유명 셰프와 함께 지역 식재료 활용한 요리 시연회 등 선보여
한국농수산식품유통공사(aT)는 농림축산식품부와 함께 27~28일 부여 양송이 마을 일대에서 '셰프와 함께하는 식재료 직거래 산지페어'를 개최했다고 29일 밝혔다.
이번 '셰프와 함께하는 산지페어'는 황재만 셰프 등 유명 요리사와 요리 연구가가 참석해 지역 식재료(양송이, 표고버섯 등)을 활용한 시연회 및 시식회를 진행했다.
또한, 한국외식산업협회가 바이어로 참여하고 ‘굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터’ 및 ‘세도농협’ 등 지역 식재료 생산업체를 방문해 직거래 상담을 했다.
식재료 산지페어는 국내 외식업계 바이어를 식재료 산지로 초청해 식재료 생산업체와 직접 만나 상담을 할 수 있도록 하는 행사로 산지 직거래를 통해 외식업계는 우수한 국산 식재료를 보다 저렴한 가격으로 구매할 수 있고, 식재료 생산업계는 안정적인 판로를 확보할 수 있다.
이번 산지페어는 올해 들어 7번째로 개최된 행사이며, 2017년 마지막 산지페어인 식재료 쿠킹라이브쇼는 12월 중 열릴 예정이다.
백진석 aT 식품수출이사는 "우리 농산물의 최대 수요처인 외식업계와 농가 간 상생이 지속적으로 이루어질 수 있도록 기반을 마련해 나갈 것"이라고 전했다.
이번 '셰프와 함께하는 산지페어'는 황재만 셰프 등 유명 요리사와 요리 연구가가 참석해 지역 식재료(양송이, 표고버섯 등)을 활용한 시연회 및 시식회를 진행했다.
또한, 한국외식산업협회가 바이어로 참여하고 ‘굿뜨래 로컬푸드 종합유통센터’ 및 ‘세도농협’ 등 지역 식재료 생산업체를 방문해 직거래 상담을 했다.
식재료 산지페어는 국내 외식업계 바이어를 식재료 산지로 초청해 식재료 생산업체와 직접 만나 상담을 할 수 있도록 하는 행사로 산지 직거래를 통해 외식업계는 우수한 국산 식재료를 보다 저렴한 가격으로 구매할 수 있고, 식재료 생산업계는 안정적인 판로를 확보할 수 있다.
이번 산지페어는 올해 들어 7번째로 개최된 행사이며, 2017년 마지막 산지페어인 식재료 쿠킹라이브쇼는 12월 중 열릴 예정이다.
백진석 aT 식품수출이사는 "우리 농산물의 최대 수요처인 외식업계와 농가 간 상생이 지속적으로 이루어질 수 있도록 기반을 마련해 나갈 것"이라고 전했다.
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