액상 장 건강 발효유, 프로바이오틱스 유산균으로 장 환경 개선
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한국야쿠르트는 지난해 10월 가족사랑 장 건강 발효유 ‘7even(세븐)'을 출시했다.
‘7even’은 7가지 프로바이오틱스 유산균으로 유해독소가 증가한 장 환경 개선을 돕는 새로운 유산균 발효유다. 한국야쿠르트 중앙연구소에서 10년간의 개발과정을 통해 개발했다.
지난 3월 13일 대한보건협회 주최, 제18회 ‘유산균과 건강’ 국제학술심포지엄에 참석한 미국 캘리포니아대학 샌프란시스코 캠퍼스 의과대학의 수잔 린치(Susan Lynch) 교수, 일본 이화학연구소의 요시미 벤노(Yoshimi Benno) 박사, 아일랜드 코크대학의 콜린 힐(Colin Hill) 교수, 그리고 경희대 약학대학의 김동현 교수 등은 균형 잡힌 장내 미생물균총의 중요성과 프로바이오틱스 유산균의 역할, 장내 미생물균총 분석 방법, 장내 미생물의 장건강 작용기작, 유년기의 장내 미생물균총 형성의 중요성 등의 연구결과를 발표했다.
이는 7even의 과학성을 뒷받침하는 결과들이 많아 주목을 받았다.
또한 7even은 허브 ‘엘더플라워’ 추출물을 첨가해, 청량하고 상쾌한 맛으로 이전 발효유에서 볼 수 없는 새로운 맛으로 기존 패러다임을 바꿨다.
특히 ‘엘더플라워’는 비타민이 풍부해 영국 등 유럽에서는 면역력 증진, 알레르기 예방, 피부 보습효과 등 민간요법으로 사용되고 있으며 음료, 화장품 등 여러 제품으로 대중화되어 있다.
또한 영국 디자이너‘산드라 이삭슨(Sandra Isaksson)’과 협업을 통해 고급스럽고 차별화된 디자인을 선보였다. 산드라 이삭슨은 컬러풀하고 유쾌한 팝 일러스트 작품으로 알려져 있다. 이번 세븐 디자인은 7명의 3대 가족을 형상화해 온 가족의 행복과 건강을 표현했다.
한국야쿠르트 양기락 사장은 “7even은 장 건강을 위한 7가지 유산균 1000억과 심신의 안정을 가져다주는 엘더플라워 허브, 가족의 행복을 표현한 산드라 이삭슨의 패키지 디자인을 결합한 힐링 제품”이라며, “한국야쿠르트 중앙연구소의 최고 유산균 기술력으로 탄생한 제품으로 다른 프리미엄 발효유에 비해 부담 없는 가격으로 가족 모두의 장 건강을 책임지는 액상 장 건강 발효유 제품이 될 것”이라고 말했다.
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